Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Освобождение заложников в ОРДЛО фактически заблокировано

Геращенко: Освобождение заложников в ОРДЛО фактически заблокировано
Ирина Геращенко
18:39 Пн, 17 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: PHL

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о блокировке процесса освобождения заложников в ОРДЛО.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что сейчас в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, а процесс освобождения заложников заблокирован.

Как сообщает в понедельник пресс-служба аппарата Верховной рады Украины, на встрече с помощником генерального секретаря ООН, заместителем администратора Программы развития ООН, директором регионального бюро ПРООН для стран Европы Джихан Султаноглу И.Геращенко уделила особое внимание гуманитарной ситуации на востоке Украины и проектам, которые реализуются при поддержке ПРООН. В этом контексте И.Геращенко проинформировала о сложной гуманитарной ситуации на Донбассе и реализации Минских договоренностей.

"Уполномоченный президента напомнила, что сейчас в ОРДЛО продолжают незаконно удерживать 110 граждан Украины, и отметила, что освобождение заложников фактически заблокировано", - сказано в сообщении.

В этом контексте И.Геращенко подчеркнула важность работы Международного Комитета Красного Креста и других международных организаций.

Она подчеркнула, что только совместными усилиями президента, СБУ и парламента, и при поддержке международного сообщества недавно удалось освободить Владимира Жемчугова и представителя ООН Юрия Супруна, которого, пренебрегая специальным иммунитетом, боевики почти полгода незаконно удерживали на временно оккупированных территориях.

Также И.Геращенко отметила, что для Украины сейчас являются ключевыми проекты, направленные на восстановление инфраструктуры Донбасса, социальную помощь пострадавшим от российской агрессии и укрепления мира на востоке страны.

И.Геращенко отметила высокий уровень сотрудничества Украины с Программой развития ООН и отметила важность проектов, реализуемых при поддержке ПРООН в Украине, в частности, это проекты, направленные на преодоление последствий Чернобыльской катастрофы, по возрождению устойчивого развития пострадавших регионов, на борьбу и противодействие коррупции и т.д.

В свою очередь Дж.Султаноглу приветствовала ратификацию украинским парламентом Парижского соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года