Вверх
Мобильная версия

Полторак о разведении: договоренности с агрессором ничего не стоят

Полторак о разведении: договоренности с агрессором ничего не стоят
Степан Полторак
14:50 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф

Украина готова к выполнению достигнутых договоренностей по отводу войск от линии разграничения, но договоренности с агрессором ничего не стоят.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украина готова к выполнению достигнутых договоренностей по отводу войск от линии разграничения, но договоренности с агрессором ничего не стоят.

Об этом он сказал во время встречи со стратегическими иностранными советниками и послами Великобритании, Канады и Литовской Республики, сообщают в оборонном ведомстве.

"Мы готовы к выполнению достигнутых договоренностей по отведению войск от линии разграничения, как и были готовы к выполнению предыдущих договоренностей. Но опыт показывает, что какие-либо договоренности с агрессором не стоят даже бумаги, на которой они подписаны", - заявил министр.

Он в который раз подчеркнул, что Украина надеется на решение проблемы политическим и дипломатическим путем, но это можно будет сделать только при наличии сильной армии.

"Мы находимся на марше. Этот марш - к Европе, Альянсу и демократическим ценностям. От вас мы ждем помощи во время проведения реформ украинского войска, в частности и чтобы избежать ошибок и минимизировать риски во время реформирования", - отметил он.

Полторак рассказал об уже утвержденных стратегических документах в оборонном секторе и определенных сроках реформирования Министерства, Генерального штаба и Вооруженных Сил Украины. Также он сообщил, что на завершающем этапе находится разработка Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины.

Стороны пришли к согласию, что прежде всего советникам необходимо ознакомиться со стратегическими документами и результатами уже воплощенных этапов реформирования.

В свою очередь Стратегический советник от Великобритании, генерал Сэр Ник Паркер, выразил уважение и поддержку начатым процессам реформирования. Он, в частности, отметил, что понимает, насколько сложно реформировать ведомство в условиях боевых действий. Также подчеркнул важность отработки алгоритма работы группы стратегических советников. По его словам, кроме изучения документов нужно работать над построением доверительных отношений, ведь это залог успешной работы команды.

Госпожа Джилл Синклер, советник от Канады, отметила, что открытость, которая уже сложилась между всеми собравшимися на встрече, свидетельствует о высоком потенциале дальнейшего сотрудничества.

Генерал-майор Йонас Андришкевичус, советник от Литовской Республики, рассказал, что был одним из тех, кто реформировал и создавал вооруженные силы Литвы и на собственном опыте знает, насколько сложный и долговременный процесс ждет Украину.

Полторак отдельно поблагодарил Послов Великобритании, Канады и Литовской Республики за активную общественную позицию, которую они проявляют при исполнении своих обязанностей на территории Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"