Вверх
Мобильная версия

Кучма: "Дорожная карта" позволит достичь реального мира на Донбассе

Кучма: "Дорожная карта" позволит достичь реального мира на Донбассе
Леонид Кучма
15:21 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф

Новости Украины:Экс-президент Украины Леонид Кучма выразил сомнение в том, что "дорожная карта" сможет предусмотреть всё, что нужно для реального обеспечения мира на Донбассе.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, второй президент Украины Леонид Кучма выразил сомнение в том, что "дорожная карта" по имплементации Минских соглашений сможет предусмотреть всё, что нужно для реального обеспечения мира на Донбассе.

"Судя по комментариям участников встречи, есть сомнение, удастся ли в дорожной карте предусмотреть все то, что нужно для реального обеспечения мира на Донбассе", - приводит комментарий Л.Кучмы по итогам встречи лидеров стран Нормандской четверки в Берлине его пресс-секретарь Дарья Олифер на странице в Фейсбуке.

Говоря о подготовке "дорожной карты", он заметил, что эта договоренность является положительным шагом. "И очень правильно, что ее разработку поручили министрам иностранных дел, которые на это имеют и право, и обязанности. В отличие от Трехсторонней контактной группы, которая только может давать предложения и рекомендации", - добавил Л.Кучма.

Сами переговоры в Берлине представитель Украины в Трехсторонней контактной группе считает определенным прогрессом: "Если судить по комментарию президента Петра Порошенко, который он сделал по окончанию встречи, то, бесспорно, это шаг вперед. Правда, надо проанализировать, что сказали остальные участники Нормандской четверки".

В то же время, по словам Л.Кучмы, отсутствие совместного заявления участников переговоров свидетельствует о том, что "общее мнение еще далеко не достигнуто".

"Считаю также очень правильным подтверждение на встрече безальтернативности Нормандского формата и Минских соглашений", - подчеркнул он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки