Вверх
Мобильная версия

Корбан заявил о новых обысках силовиков у него и у соратников в Днепре

Корбан заявил о новых обысках силовиков у него и у соратников в Днепре
Геннадий Корбан
16:32 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В Днепре прокуроры и сотрудники "Альфы" провели обыски у члена президиума политсовета партии "УКРОП" Геннадия Корбана, а также его соратников.

Член президиума политсовета партии "УКРОП" Геннадий Корбан заявляет об обыске у него дома в Днепре, а также у его соратников.

"Сегодня утром у меня и у моих соратников в Днепре опять что-то ищут. Прокуроры и сотрудники "Альфы" из Киева. Даже бронетранспортер опять подкатили. Как и в прошлом, средства не оправдали цель. Ожидаемо ничего не нашли, кроме детских компьютеров", - написал он на странице в Фейсбуке в четверг.

Г.Корбан недоумевает ввиду этих обысков и не исключает, что это обусловлено "большой политикой". "Или просто кому-то понадобилась очередная порция оружия, денег и компромата. А возможно, это был визит вежливости под годовщину моего ареста", - предположил он.

Как сообщалось, Г.Корбан был задержан 31 октября 2015 года. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.1 ст.255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации "Фонд обороны страны"), ч.2 ст.289 и ст.349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в бывшем на то время Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета).

Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Г.Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. 22 февраля 2016 года Днепровский райсуд продлил Г.Корбану содержание под стражей до 15 апреля, однако 15 марта тот же суд изменил меру пресечения Г.Корбану с содержания под стражей на домашний арест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода