Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Чехия призвала вернуть Украине границу

Геращенко: Чехия призвала вернуть Украине границу
Сенат Чехии
17:28 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф

Сенат Чехии принял постановление о необходимости возобновления украинского контроля над границей.

Верхняя палата парламента Чехии (Сенат) в четверг приняла постановление относительно ситуации в Украине, в котором выражена обеспокоенность в связи с интенсификацией обстрелов на Донбассе и отмечена необходимость возобновления украинского контроля над границей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Хорошие новости из Чехии! Сегодня Верхняя палата парламента (Сенат) приняла постановление о ситуации в Украине, в котором выразила обеспокоенность интенсификацией обстрелов на Донбассе; и ключевое: Сенат подчеркнул необходимость прекращения поддержки боевиков со стороны РФ и восстановление украинского контроля над границей. За постановление проголосовали 45 из 63 присутствующих сенаторов", - написала она на странице в Фейсбуке в четверг.

По словам И.Геращенко, это постановление было подготовлено комитетом иностранных дел Сената Чехии в ответ на ее и коллег обращение к парламентам стран ЕС.

"Мы очень благодарны Сенату Чехии и считаем чрезвычайно важным тот факт, что оценка действий РФ на Донбассе меняется даже в странах, традиционно сторонников Москвы, что всё больше европейских политиков публично занимают позицию против российской агрессии", - добавила первый вице-спикер парламента.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Боевики обстреляли Авдеевку из "Градов"
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)