Вверх
Мобильная версия

Украина и НАТО будут углублять сотрудничество

Украина и НАТО будут углублять сотрудничество
Петр Порошенко и Йенс Столтенберг
22:42 Чт, 20 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко заявляет, что Североатлантический альянс является очень важным и надежным партнером Украины.

"Мы сегодня обсудили возможности углубления сотрудничества НАТО и Украины", - сообщил Петр Порошенко во время общения с представителями СМИ по итогам встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

"Я очень благодарен НАТО за поддержку и развитие нашей оборонной способности, а также за реформирование, консультативную и техническую помощь в развитии нашего сектора безопасности и бороны. Для нас это очень важно, и мы удовлетворены состоянием нашего сотрудничества", - сказал Глава государства.

Президент отметил: "Мы очень благодарны за беспрецедентный комплексный пакет помощи НАТО для Украины, которая ориентирована на украинские нужды. Лучший ответ на российскую агрессию – это крепкая Украина, которая достигла стандартов НАТО. Это то, что мы делаем в Украине".

Петр Порошенко подчеркнул, что с 2017 года национальная ежегодная программа сотрудничества с Альянсом будет направлена на проведение реформ для достижения Украиной стандартов НАТО. "Со следующего года вся помощь со стороны НАТО будет полностью связана с задачами реформирования. Временные рамки остаются прежними – 2020 год", - отметил Глава государства.

Кроме того, Президент отметил важность углубления сотрудничества между Украиной и НАТО в вопросах региональной безопасности, особенно в контексте борьбы с российской агрессией. По его словам, наша страна заинтересована в интенсификации диалога в плане ситуативной осведомленности и совместимости. "Это новый формат сотрудничества в рамках программы углубленных возможностей. И мы сегодня проанализировали возможности сотрудничества в этом плане", - отметил Глава Украинского государства.

В свою очередь Генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что частые встречи с Президентом демонстрируют очень тесное сотрудничество между НАТО и Украиной.

"НАТО продолжит оказывать практическую и политическую поддержку, а также поддержку через трастовые фонды НАТО для построения институций. Также мы будем сотрудничать в сфере кибербезопасности и реабилитации раненых военных", - сообщил Йенс Столтенберг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик