Вверх
Мобильная версия

Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после проведения выборов

Украина получит доступ к границе с РФ на второй день после проведения выборов
Константин Елисеев
07:26 Пт, 21 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: PHL

До этих выборов должны быть выполнены безопасностные условия Минска: должны быть выведены российские войска из Донбасса.

Украина получит доступ к неконтролируемому участку границы с Россией на второй день после проведения местных выборов на оккупированной части Донбасса.

Об этом сообщил в эфире ток-шоу "Право на власть" заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев, передает ТСН. Это предусмотрено Минскими договоренностями, которые были приняты в феврале 2015 года.

Но, по его словам, до этих выборов должны быть выполнены безопасностные условия Минска: должны быть выведены российские войска из Донбасса, а миссия ОБСЕ должна получить постоянный доступ к неконтролируемым участкам украинско-российской границы.

Как сообщалось ранее, 19 октября лидеры стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция и Россия) утвердили немецкие и французские предложения относительно основы "дорожной карты" выполнения Минских соглашений. "Украинское предложение было сначала поддержана нашими немецкими и французскими партнерами и на сегодняшний день немецкие и французские предложения относительно основы "дорожной карты" были утверждены "нормандским форматом", - заявил Порошенко на пресс-конференции по результатам переговоров.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Президент ко Дню Соборности наградил выдающихся украинцев
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Биатлон. Результаты женской эстафеты в Антхольце
Новости: Ученые нашли замену ботоксу
Ученые нашли замену ботоксу