Вверх
Мобильная версия

Луценко: За коррупцию привлекли более 600 человек

Луценко: За коррупцию привлекли более 600 человек
Коррупция
10:44 Сб, 22 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Органы прокуратуры в 2016г привлекли к ответственности за коррупцию более 600 человек.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что будет требовать от своих подчиненных в местных прокуратурах только выполнения закона, а команд "фас" и "стоп" в расследовании дел не будет.

"За этот год органы прокуратуры привлекли к ответственности за коррупцию более 600 человек. Общество этого не ощущает... это слабый масштаб",- сказал Ю.Луценко, выступая перед кандидатами на должности в местные прокуратуры в Национальной академии прокуратуры в субботу в Киеве.

По его словам, объявлен конкурс на замещение более 600 должностей в местных прокуратурах, и более 70% кандидатов на замещение этих должностей – не из прокурорской системы. Генпрокурор подчеркнул, что конкурс будет объективным, но ему бы хотелось, чтобы большинство людей в местные прокуратуры пришли извне системы.

"Я нормально отношусь к честным и порядочным прокурорам.. Тем не менее, настаиваю на том, чтобы на первичные должности пришли люди не из прокуратуры",- сказал Ю.Луценко.

Кроме того, генпрокурор призвал оставить в прошлом "карательные подходы". "Можно и необходимо закрывать дела, если в них нет состава преступления",- добавил он.

"Рассчитываю, что вы будете работать без звонков... будете руководствоваться законом и национальными интересами",- сказал генпрокурор, обращаясь к кандидатам в местные прокуроры.

Ю.Луценко также подчеркнул, что партийность не должна играть никакого значения, и руководствоваться при расследовании уголовных производств следует только законом.

"Мы очень надеемся, что вы покажете высокие профессиональные знания",- сказал он, добавив при этом, что не менее важно также желание изменить систему.

"Я хотел бы, чтобы вы стали носителями новой системы… Я делегирую вам все права, которые дает закон… никто вам не скажет "фас" и не скажет "стоп"",- заверил генпрокурор.

Он также пообещал, что "генпрокурор закроет спину каждому, кто действует по закону,". "Больше никаких требований к вам нет",- подчеркнул Ю.Луценко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины