Вверх
Мобильная версия

Суд дал Луценко 2 года ограничения свободы

Суд дал Луценко 2 года ограничения свободы
Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко.
10:15 Пт, 17 Август 2012 Телеграф

Суд назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко.

Печерский районный суд города Киева назначил наказание бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко по делу о незаконном продолжении слежки за водителем экс-заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в виде 2 лет ограничения свободы.

Судья, зачитывая приговор отметила, что суд критически относится к утверждениям Луценко и Баганца, что свидетели допрашивались по другому делу и их показания не могут использоваться.

"Суд считает деяние совершенное Луценко доказанным. Виновность подсудимых в преступной деятельности доказана полностью", - сообщила Анна Медушевская.

Судья зачитала приговор: "Назначить наказание Луценко в виде двух лет ограничения воде с лишением права занимать должности связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей в учреждениях и предприятиях всех форм собственности сроком на 3 года".

Однако, руководствуясь статьей 70 УК назначить окончательное наказание путем поглощения менее строгого более строгим наказанием и засчитать частичное наказание по приговору Печерского суда, которым его приговорили к 4 годам.

Подсудимым Владимиру Тарасенко и Олегу Павленову судья назначил штраф по 500 необлагаемых минимумов.

Как сообщалось, прокуроры просили для подсудимого Юрия Луценко, согласно ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины - 2 года 6 месяцев ограничения свободы, с запретом занимать руководящие должности сроком на 3 года.

Но государственное обвинение отметило, что поскольку Ю.Луценко уже назначено наказание за совершение более тяжкого преступления, по которому его лишили свободы на 4 года, то приговор за это преступление поглощает наказание за менее тяжкое преступление.

Подсудимым Владимиру Тарасенко и Олег Павленову - согласно ч.1 ст. 367 УК Украины - 2 года 6 месяцев ограничения свободы.

Кроме того, прокуратура просила лишить обвиняемых права занимать административно-исполнительные должности на три года с испытательным сроком на три года.

Напомним, Юрия Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова обвиняли в продлении незаконной организации слежки за бывшим водителем первого заместителя председателя СБУ Сацюка Валентином Давыденко в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко.

Но 20 июля 2012 прокуратура зачитала постановление об изменении статьи, по которой обвиняется экс-министр внутренних дел Юрий Луценко со злоупотребления властью на служебную халатность.

Сторона обвинения на основании статей 287 УПК Украины предъявленное Юрию Луценко обвинение по части 3 статьи 364 постановила изменить на обвинение по части 1 статьи 367 в служебной халатности и ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)