Вверх
Мобильная версия

Все суды по делу Сущенка будут проходить в закрытом режиме

Все суды по делу Сущенка будут проходить в закрытом режиме
Роман Сущенко
15:12 Вс, 23 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Скриншот

Адвокат Марк Фейгин сообщил, что из-за грифа государственной тайны все суды по делу журналиста Романа Сущенко будут проходить в закрытом режиме.

Через гриф государственной тайны все суды по делу Романа Сущенко будут проходить в закрытом режиме. Об этом в прямом эфире " 112 Украина " сообщил адвокат задержанного журналиста Марк Фейгин.

"Так как материалы дела (дела Р.Сущенка - прим. ред) представляют государственную тайну, все суды будут закрыты. Но, ряд процессуальных документов, все же, через некоторое время, будет открытым, например судебные документы, потому что их нужно будет обжаловать в европейском Суде по правам человека, и, соответственно, передавать эти решения судов об аресте туда. Поэтому документы станут открытыми. Но на это нужно время. У нас 27 октября, на следующей неделе, пройдет суд апелляционной инстанции, и после него, возможно, такая возможность появится ", - сообщил М.Фейгин.

Напомним, в Московском суде 27 октября рассмотрят жалобу на арест задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко .

Украинского журналиста Романа Сущенко задержали в Москве 30 сентября. Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца до 30 ноября.

ФСБ России обвиняет Р.Сущенка в шпионаже и работе на украинскую разведку. В Минобороны заявления ФСБ РФ о принадлежности журналиста до подразделения Главного управления разведки МОУ назвали очередной провокацией.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности