Вверх
Мобильная версия

Порошенко: ЕС предоставлена основательная аргументация по санкциям против РФ

Порошенко: ЕС предоставлена основательная аргументация по санкциям против РФ
Петр Порошенко
20:00 Вс, 23 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

По словам Петра Порошенко, Украина была готова и настроена на диалог в «нормандском формате» постоянно.

Странам ЕС предоставлена очень основательная аргументация относительно необходимости продления режима санкций против России, если не будет продемонстрирован прогресс в вопросе безопасности на Донбассе.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

«Украина была готова и настроена на диалог в «нормандском формате» постоянно. Еще в начале августа я четко заявил, что мы готовы принять участие в саммите «Большой двадцатки» в Гуанчжоу и там провести встречу в «нормандском формате». Тогда от этого Россия отказалась и сказала, что, наверное, это конец «нормандского формата», что они больше не будут в этом участвовать и они не видят в этом смысла», - заявил Порошенко.

«С точностью до наоборот в октябре месяце после проведения консультаций в трехстороннем формате с участием канцлера Германии и президента Франции... после этих консультаций было принято решение, что накануне Совета ЕС руководители Германии и Франции будут иметь возможность информировать о текущем состоянии ситуации по имплементации Минских договоренностей, так и о ситуации по Сирии», - добавил президент.

«Встречи начались в 17.00 в Берлине. У меня была двусторонняя встреча с канцлером, потом почти часовая трехсторонняя встреча в формате Олланд-Меркель-Порошенко. Потом мы, примерно с 18.00, я думаю, это было шесть-семь часов, долговременный марафон по обсуждению повестки дня Минского процесса. Львиная доля времени была посвящена вопросам безопасности», - отметил глава государства.

«Мы демонстрируем, что Украина очень ответственно относится к имплементации Минского процесса, в то же время по части безопасности не сделано почти ничего, и это презентуется нашим партнерам, странам ЕС, и это очень обстоятельная аргументация относительно необходимости продления режима санкций, если не будет продемонстрирован прогресс в этом вопросе», - заявил Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве