Вверх
Мобильная версия

Китай предоставит Украине 50 машин скорой помощи

Китай предоставит Украине 50 машин скорой помощи
Степан Кубив
15:18 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр экономического развития Степан Кубив подписал соглашение с Китайской стороной о предоставлении нашей стране 50 машин скорой помощи на 3,7 млн долл.

Украина и Китай заключили соглашение о предоставлении нашей стране на бесплатной основе оборудованных автомобилей скорой помощи общей стоимостью 3,7 млн долл.

С украинской стороны соглашение подписал первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщается на странице Минэкономразвития в Twitter.

"Кубив подписал соглашение, по которому КНР безвозмездно передаст Украине 50 полностью укомплектованных машин скорой помощи на сумму более 3,7 млн долл.", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 14 сентября одобрил соглашение с Китаем о предоставлении Украине 50 автомобилей скорой помощи и уполномочил Кубива подписать соглашение.

Украина и Китай готовят дорожную карту экономического сотрудничества в сферах реализации совместных проектов в сельском хозяйстве, промышленности, энергетике и в сфере инфраструктуры.

Китай занимает 4-е место в списке стратегических торговых партнеров Украины. В 2015 году правительство Китая заявило о намерении довести объем инвестиций в другие страны до 500 млрд долл. к 2020 году. Украина является потенциально интересным государством для Китая, поскольку имеет Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС, а также готовит аналогичные соглашения с рядом других государств.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи