Вверх
Мобильная версия

В Генпрокуратуре реорганизовали Департамент спецрасследований

В Генпрокуратуре реорганизовали Департамент спецрасследований
Генеральная прокуратура Украины
15:35 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: PHL

В Генпрокуратуре произошла реорганизация Департамента спецрасследований: за ним остаются дела по Майдану, а делом Януковича займется новое управление.

С целью усовершенствования организации работы Генеральной прокуратуры Украины произошла реорганизация Департамента специальных расследований, в результате которой было создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, сообщает пресс-служба ведомства.

"Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд "Большого уголовного дела" в отношении (экс-президента Украины - ИФ) В.Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. В состав управления вошли 63 сотрудника", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины, обнародованном в понедельник.

В информации отмечается, что "Большое дело" в отношении В.Януковича состоит из многих эпизодов, в частности – узурпация власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, завладение государственным имуществом - резиденцией "Межигорье", и тому подобное.

Вместе с тем, в Департамент специальных расследований после реорганизации входят 56 сотрудников и возглавлять его продолжает Сергей Горбатюк. "За этим Департаментом остается расследование и передача в суд дел по Майдану", - пояснили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми