Вверх
Мобильная версия

Кабмин ввел механизм отчуждения имущества иностранных дипучреждений Украины

Кабмин ввел механизм отчуждения имущества иностранных дипучреждений Украины
Кабмин
22:24 Пн, 24 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Кабинет министров Украины ввел механизм отчуждения недвижимого имущества, находившегося в пользовании иностранных дипломатических учреждений Украины.

Согласно постановлению №734 от 19 октября, зарубежные дипучреждения подают Министерству иностранных дел предложения (несколько вариантов) об отчуждении недвижимого имущества путем продажи вследствие потери функциональной пригодности такого имущества для размещения учреждения.

МИД прорабатывает предложения, направляет их на согласование Министерству финансов, Министерству экономического развития и торговли, Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Фонду государственного имущества, СБУ, Службе внешней разведки и в случае необходимости другим заинтересованным государственным органам.

Данные госорганы должны подготовить свои выводы относительно полученных предложений и направить их в МИД, чтобы он подготовил обобщенный вывод об отчуждении недвижимого имущества, реализация которого будет осуществляться в свободном доступе на рынке страны пребывания в соответствии с ее законодательством и направляет его Кабинету министров Украины для принятия соответствующего решения.

В случае принятия правительством соответствующего решения зарубежное дипучреждение по согласованию с МИД проводит переговоры с покупателем недвижимого имущества и готовит, согласовывает с ним и направляет в МИД окончательный проект договора (контракта) купли-продажи.

Передача недвижимого имущества покупателю осуществляется путем заключения акта приема-передачи и после выплаты средств в полном объеме за приобретенное имущество путем безналичного их перечисления с открытого покупателем в банковском учреждении счета.

Средства, поступающие от продажи недвижимого имущества, направляются в государственный бюджет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)