Вверх
Мобильная версия

СБУ назначила экспертизу переписки Путина и Суркова

СБУ назначила экспертизу переписки Путина и Суркова
Александр Ткачук
16:01 Вт, 25 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Содержание отдельных обнародованных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обыска в рамках криминального производства.

Служба безопасности назначила экспертизу якобы е-mail переписки помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова, взломанной хакерами.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

"Нами было назначено экспертное исследование этих документов. На данный момент мы имеем только доступ к тем же файлам, что и общественность. У нас нет прямого контакта с этой хакерской группой, и мы не можем оценить, были ли обработаны те документы, которые опубликованы, после того, как были получены по электронной почте Суркова", - сказал Ткачук.

По его словам, содержание отдельных обнародованных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обыска в рамках криминального производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Напомним, недавно организация украинских хакеров "КіберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в дипломатической переписке Суркова с его помощником Карповым П.Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Ранее народный депутат Надежда Савченко узнала в Карпове одного из своих похитителей.

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", который якобы был рассчитан на период с ноября 2016 по март 2017 года. Среди них также был представлен план о федеральном статусе Закарпатья.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина вошла в 20-ку стран с наихудшим доступом к гуманитарной помощи
Украина среди стран с наихудшим доступом к гумпомощи
Новости: Порошенко: В Украине будут созданы новые базы подготовки Сил спецопераций
В Украине появятся новые базы подготовки спецназа
Новости: В Минздраве прокомментировали сообщения о платных родах
Минздрав ответил на информацию о платных родах
Новости: Названы самые полезные продукты при гипертонии
Названы самые полезные продукты при гипертонии