Вверх
Мобильная версия

Тимошенко выразила соболезнования семье экс-начальника Качановской колонии

Тимошенко выразила соболезнования семье экс-начальника Качановской колонии
Юлия Тимошенко
22:34 Вт, 25 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Юлия Тимошенко соболезнует семье погибшего экс-начальника Качановской колонии.

Лидер Всеукраинского объеждинения "Батькивщина" Юлия Тимошенко выражает соболезнования семье погибшего экс-начальника Качановской исправительной колонии №54 (Харьков) Ивана Первушкина, сообщается на официальном сайте партии во вторник.

"С досадой узнала о трагической гибели экс-начальника Качановской колонии. Выражаю искреннее соболезнования семье Ивана Первушкина", - заявила Ю.Тимошенко.

"Так случилось, что судьба свела меня с Иваном Первушкиным в грустный период жизни. Когда Янукович бросил меня за решетку, Иван Анатолиевич был начальником Качановской колонии, где меня удерживали. Я знаю, что Первушкин отказался выполнять приказы власти об истязании и унижении в отношении меня. А когда эти приказы стали слишком настойчивыми, он написал заявление и ушел с должности по собственному желанию. Я благодарна ему за это", - написала политик.

"Не знаю причин, которые заставили Ивана Первушкина оставить жизнь таким образом, как он избрал. Но я буду всегда помнить о том его порядочном поступке", - отметила Ю.Тимошенко.

Как сообщалось, 55-летний И.Первушкин покончил жизнь самоубийством. "О происшествии в Дергачевский отдела полиции сообщила жена погибшего. Правоохранителями установлено, что 23 октября вечером женщина обнаружила в гараже в поселке Березовское своего 55-летнего мужа с ранением челюсти. При выезде по адресу были изъяты вещественные доказательства - травматический пистолет, который принадлежал погибшему", - рассказали в Харьковском облуправлении полиции.

И.Первушкин был начальником Качановской исправительной колонии в Харькове, где с 30 декабря 2011 г. отбывала наказание Ю.Тимошенко, которую Печерский райсуд Киева приговорил к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с РФ в 2009 году. В сентябре 2012 года И.Первушкин уволился по собственному желанию.

22 февраля 2014 года Ю.Тимошенко была освобождена, после того как Верховная Рада приняла соответствующее решение большинством голосов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию