Вверх
Мобильная версия

Климкин с рабочим визитом отправился в Нидерланды для продвижения СА

Климкин с рабочим визитом отправился в Нидерланды для продвижения СА
Павел Климкин
08:10 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

25 октября Министр иностранных дел Украины Павел Климкин начал свой рабочий визит в Нидерланды.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, главная цель визита заключается в проведении политических переговоров с нидерландскими чиновниками по вопросу завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В Нидерландах руководитель внешнеполитического ведомства Украины проведет переговоры со своим коллегой Б.Кундерсом, встретится с Президентом Верхней палаты Парламента Нидерландов А.Брукерс-Кнол, а также лидерами политических партий и парламентских фракций.

Предполагается, что украинский министр представит собеседникам видение украинской стороны относительно важности завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации как действенной платформы для углубления отношений между Украиной и ЕС, украинско-нидерландского двустороннего сотрудничества, особенно в торгово-экономической сфере с учетом преимуществ всесторонней и углубленной ЗСТ, а также укрепление на континенте базовых европейских ценностей, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания.

Отдельной темой переговоров станет развитие двустороннего политического диалога и углубление сотрудничества в рамках международных организаций. Как сообщалось, 19 октября Верховная Рада призвала Нидерланды завершить ратификацию ассоциации с Украиной.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают