Вверх
Мобильная версия

Порошенко заинтересован в развитии торгово-экономических контактов с Ираком

Порошенко заинтересован в развитии торгово-экономических контактов с Ираком
Петр Порошенко и Бакир Ахмед Азиз
17:47 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Глава государства выразил заинтересованность в развитии двусторонних отношений с Ираком и принял верительные грамоты от послов Польши, Ирака и Азербайджана.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты от послов Польши Яна Пекло, Ирака Бакира Азиза Ахмед Аль-Джафа и Азербайджана Азера Худаяр оглу Худиева и обсудил с новым послом Ирака углубление торгово-экономических контактов между странами.

Как сообщает в среду пресс-служб президента Украины, в ходе разговора с новоназначенным послом Ирака А.Б.А.Аль-Джафом П.Порошенко выразил заинтересованность Украины в развитии двусторонних отношений с Ираком, который является одним из крупнейших импортеров украинской продукции на Ближнем Востоке.

"Собеседники обсудили вопросы возобновления политического диалога и углубление торгово-экономических контактов между двумя странами", - сказано в сообщении.

Во время встречи президента Украины с польским послом Я.Пекло стороны обсудили пути дальнейшего укрепления стратегического партнерства между Украиной и Польшей.

"В этой связи Ян Пекло заявил, что Польша рассматривает Украину как стратегического партнера и как союзника в развитии двусторонних отношений и построении мирной, демократической и процветающей Европы", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что речь шла о польско-украинском сотрудничестве в сферах безопасности и обороны, расширении торговых связей, усилении приграничного сотрудничества, взаимодействии на европейском направлении.

П.Порошенко и Я.Пекло также подчеркнули стремление к развитию конструктивного диалога по чувствительным вопросам исторического прошлого украинского и польского народов. "В этом контексте собеседники приветствовали недавнее принятие парламентами двух стран совместной декларации памяти и солидарности", - сказано в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили вопросы подготовки официального визита главы П.Порошенко в Польшу в декабре этого года.

С послом Азербайджана А.Х.о.Худиевым президент Украины отметили неизменность позиций Украины и Азербайджана по обоюдной поддержке суверенитета и территориальной целостности обеих стран в международно признанных границах.

"Была положительно оценена высокая динамика украинско-азербайджанского диалога. Стороны подчеркнули важность выполнения договоренностей, достигнутых в рамках Пятого заседания совета президентов Украины и Азербайджана и 11-го заседания Межправительственной украинско-азербайджанской комиссии по вопросам экономического сотрудничества, которые состоялись в 2016 году", - сказано в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли