Вверх
Мобильная версия

Посол Британии разочарована отказом РФ передать Сенцова и Кольченко

Посол Британии разочарована отказом РФ передать Сенцова и Кольченко
Джудит Гоф
19:15 Ср, 26 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Джудит Гоф заявила о недопустимости навязывания гражданства РФ Сенцову и Кольченко и разочарована отказом их освободить.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила, что разочарована отказом Российской Федерации передать Украине осужденных украинцев режиссера Олега Сенцова и Александра Кольченко.

"Разочарована, что Россия не передаст Сенцова и Кольченко Украине. Неправильно навязывать гражданство жителям незаконно аннексированного Крыма", - написала Дж.Гоф на своей странице в микроблоге Твиттер в среду.

Как сообщалось, О.Сенцов и А.Кольченко были осуждены в РФ к 20 и 10 годам лишения свободы за якобы создание в Крыму террористического сообщества, совершение двух терактов и подготовку еще одного.

Киев неоднократно заявлял о том, что дело Сенцова-Кольченко политически мотивированно.

В начале мая 2016г О.Сенцов и А.Кольченко заполнили документы для экстрадиции в Украину.

21 октября замминистра юстиции Украины Сергей Петухов проинформировал, что РФ отказалась передать О.Сенцова и А.Кольченко для отбывания наказания на родину. В ответе Минюста РФ говорится, что осужденные "приобрели российское гражданство в соответствии с частью 1 статьи 4 Федерального конституционного закона от 21.03.2014 г "О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя". Согласно данному документу, жители полуострова в течение месяца со вступления его в силу не отказавшиеся от российского гражданства, автоматически становятся россиянами.

25 октября Т.Москалькова заявила, что О.Сенцов и А.Кольченко не могут быть выданы Украине, если они являются гражданами РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца