Вверх
Мобильная версия

НАБУ завершило досудебное расследование в отношении Переломы и Щурикова

НАБУ завершило досудебное расследование в отношении Переломы и Щурикова
ОПЗ
02:35 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Подозреваемым предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления, после его завершения будет составлен и направлен в суд обвинительный акт.

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило досудебное расследование относительно первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Переломы и первого зампредседателя правления ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) Николая Щурикова, подозреваемых в растрате средств госпредприятия на более 200 млн грн.

"Подозреваемым предоставлен доступ к материалам следствия для ознакомления. После его завершения будет составлен и направлен в суд обвинительный акт", - сообщает в среду пресс-служба НАБУ.

Как сообщалось, С.Перелома и Н.Щуриков подозреваются в растрате средств государственного предприятия ОПЗ в период с мая по декабрь 2015 года. По версии следствия, подозреваемые организовали схему по выводу средств путем закупки по завышенным ценам природного газа для нужд завода, чем нанесли государству убытков на свыше 205 млн грн.

С.Перелома и Н.Щуриков подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Самые полезные продукты для очищения организма
Самые полезные продукты для очищения организма