Вверх
Мобильная версия

Гопко о безвизе: Боюсь называть даты

Гопко о безвизе: Боюсь называть даты
Анна Гопко
00:40 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко не берется прогнозировать дату предоставления безвизового режима с ЕС.

Об этом она сказала в эксклюзивном интервью корреспонденту Укринформа в ФРГ. «Я боюсь называть даты. После всех попыток, которые делали политики», - говорит Гопко.

Она надеется на принятие до конца года политического решения». И большую роль в этом играет именно Германия, которая выступает за принятие сначала механизма, что дает возможность остановить действие безвизового режима в случае, например, резкого увеличения количества въездов граждан (и это касается не только Украины). О проблеме в предоставлении безвизового режима Гопко говорила в понедельник в Берлине с представителями ведомства федерального канцлера, МИД ФРГ и силовых структур.

Гопко считает, что Европа ждет от Украины определенных гарантий того, что страна не сойдет после получения такого режима с пути реформ, часть из которых она начала как условие выполнения почти полутора сотен критериев-требований ЕС.

Она отметила, что безвизовый режим - это не только вопрос путешествий, это вопрос символический, "это элемент внутриполитической стабильности в государстве". "Безвизовый режим, к которому Украина так долго шла, - это еще один сигнал, в том числе и для Путина, что ЕС как сообщество стоит на стороне украинского народа, еще один способ выражения противодействия российской агрессии", - добавила парламентарий.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Следователи ГПУ пришли с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
ГПУ пришла с обысками к экс-служащим "ПриватБанка"
Новости: Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)
Мексиканская лагуна - розовый сон наяву (Фото)