Вверх
Мобильная версия

Послы G7 предостерегли Порошенко относительно ослабления системы е-деклараций

Послы G7 предостерегли Порошенко относительно ослабления системы е-деклараций
Послы G7
19:53 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф

Послы G7 предупредили Порошенко об опасности ослабления системы е-декларирования и сворачивания борьбы с коррупцией в Украине.

Послы стран "Большой семерки" (G7) предупредили президента Украины Петра Порошенко об опасности некоторых законодательных инициатив, которые могут перечеркнуть усилия Украины в борьбе с коррупцией, в частности ослабить систему электронного декларирования, сообщает интернет-издание "Европейская правда".

Как сообщает издание, соответствующее письмо послы стран "Большой семерки" и главы представительства Европейского союза в Украине Хюг Мингарелли направили президенту Украины 25 октября.

В письме послы оценили достижения Украины в борьбе с коррупцией, в частности отметили важность деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и запуск системы электронного декларирования.

"Мы наблюдаем в течение последних недель несколько законодательных инициатив, которые несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронным декларациям - ред.) и реформам на повестке дня", - цитирует письмо "Европейская правда".

В частности, как указывается, некоторые законопроекты, если будут приняты, могут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня.

Также послы выразили свою обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций и призвали сделать все необходимые шаги, чтобы это исправить.

Кроме того, послы G7 отметили, что полная независимость от политического вмешательства имеет первостепенное значение для этих институтов в борьбе против коррупции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца