Вверх
Мобильная версия

Правоохранители раскрыли масштабные финансовые махинации в банке

Правоохранители раскрыли масштабные финансовые махинации в банке
Арест
20:58 Чт, 27 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

Суд арестовал сотрудника банка "Финансы и Кредит", который причастен к незаконному выводу активов на более 1 млрд грн.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тыс. грн для сотрудника банка "Финансы и Кредит", который причастен к незаконному выводу из банка активов на более 1 млрд грн, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Как сообщил Ю.Луценко на своей странице в соцсети Фейсбук в четверг, Генеральная прокуратура Украины совместно с Национальной полицией и СБУ разоблачили служебных лиц банка "Финансы и Кредит", которые с помощью нерезидентов оффшорной компании, конечным бенефициарным владельцем которой является бывший помощник народного депутата Украины, незаконно вывели активы банка на сумму более 1 млрд грн.

"Сегодня одному из участников преступной группы – Демченко А.И. – сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенное группой лиц или в особо крупном размере - ред.), за которое законом предусмотрено до 12 лет с конфискацией имущества", - написал Ю Луценко.

По его словам, судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 41 млн 340 тыс. грн

Как сообщалось, что Национальный банк Украины 17 декабря 2015 года по предложению ФГВФЛ принял постановление №898 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Банк "Финансы и Кредит", бенефициаром которого выступает мажоритарий и исполнительный директор горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

"В связи с невыполнением задекларированных мер по улучшению ликвидности и отсутствием достаточных действий со стороны владельцев банка для предотвращения его неплатежеспособности, а также в связи с несоответствием деятельности банка требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам НБУ, регулятор отнес банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных с 17 сентября, а ФГВФЛ 18 сентября ввел в банк временную администрацию на период до 17 декабря", - сообщил регулятор.

Кроме того, Нацбанк намерен отсудить у К.Жеваго залог рефинансирования "Финансы и Кредит", которым стало финансовое поручительство в размере 1,45 млрд грн.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев