Вверх
Мобильная версия

В следующем году в ВР будут конфликтовать вокруг ТС и Конституции

В следующем году в ВР будут конфликтовать вокруг ТС и Конституции
Политолог Владимир Фесенко.
11:31 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

В. Фесенко: В следующем году ВР будут конфликтовать вокруг Таможенного Союза и изменений в Конституцию.

В 2013 году основными конфликтогенными темами в Верховной Раде будет вопрос вступления в Таможенный Союз и внесения изменений в Конституцию. Об этом в комментарии "УНН" сказал политолог Владимир Фесенко.

"Думаю, что на ситуацию в Парламенте будут влиять следующие факторы: во-первых, общая социально-экономическая ситуация - ее обострение может радикализировать настроения в Советов, во-вторых, будут 2 основные конфликтогенные темы, а именно тема Таможенного Союза, а к концу года актуальной станет тема внесения изменений в Конституцию. Парламент будет лихорадить, но периодически Рада будет работать в спокойном режиме, возможно, даже довольно результативно", - считает эксперт.

Всего, по мнению Фесенко, ВР 7-го созыва будет куда более конфликтной предыдущей.

"Это связано с несколько нервными отношениями между провластным большинством и оппозицией. Будет больше идеологической полярности и в разных видах, т. е. не только из-за появления там" Свободы "и укрепление коммунистов - радикалов стало больше в оппозиции так и в провластной большинства, то есть в ПР", - сказал он.

Политолог допускает, что свою роль сыграют и мажоритарными.

"Будет много необычных моментов. И вот же уловки, как вступление, то выход из фракции ПР одного из братьев Балог - маленький, но показательный симптом того, как поведут себя мажоритарными. Но, ПР, я думаю, это единичный случай, скорее такие колебания будут связаны с оппозицией", - отметил он.

Политолог считает маловероятным роспуск Рады 7-го созыва, хотя она менее удобна для Президента Украины Виктора Януковича, чем ВР 6-го созыва.

"Если провести перевыборы то можно получить оппозиционную Раду, а это худший вариант особенно в контексте президентских выборов", - сказал он.

Политолог отметил, что договориться о сотрудничестве, при определенных условиях, можно со всеми силами представленными в новом парламента, в том числе и со "Свободой".

Напомним: последнее пленарное заседание состоялось 25 декабря. Следующие пленарные заседания состоятся 10 и 11 января. А 8 января народные депутаты начнут работу в комитетах, комиссия и фракциях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Дядя Жора 31.12.2012 11:57

    Милые бранятся - только тешатся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Порошенко: В НАТО готовы оказать помощь для разминирования в Балаклее
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)
Королева эпатажа: самые шокирующие и сумасшедшие образы известной женщины (Фото)