Вверх
Мобильная версия

Экс-председателю ВХСУ Емельянову избрана мера пресечения в виде залога

Экс-председателю ВХСУ Емельянову избрана мера пресечения в виде залога
Артур Емельянов
16:36 Пт, 28 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Бывшему председателю ВХСУ Артуру Емельянову избрана мера пресечения в виде залога в 1,5 млн гривен.

Бывшему председателю Высшего хозяйственного суда Украины, а ныне судье этого суда Артуру Емельянову в четверг судом была избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5 млн грн, а также на него возложен ряд обязанностей и ограничений, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

"27 октября 2016г по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины подозреваемому А.Емельянова избрана мера пресечения в виде залога в размере 1,5млн грн. Вместе с мерой пресечения на А.Емельянова возложена обязанность не отлучаться за пределы Киевского области, сообщать об изменении места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве и сдать на хранение документы, дающие право на выезд из Украины", - говорится в обнародованном в пятницу сообщении Генпрокуратуры.

В ведомстве отметили, что при принятии решения об избрании меры пресечения следственный судья Печерского районного суда г.Киева проверил и подтвердил обоснованность сообщенного А.Емельянова подозрения в инкриминируемых ему преступлениях.

"В то же время этой информацией опровергаются сообщения защитников А.Емельянова об отказе в избрании ему меры пресечения, необоснованности подозрения, а также ложные заявления относительно осуществления Департаментом специальных расследований досудебного следствия в отношении судьи хозяйственного суда города Киева А.Прыгуновой - указанный департамент не осуществлял и не осуществляет досудебное расследование в отношении указанной судьи", - добавили в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, 18 октября сотрудники Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины сообщили о подозрении в совершении преступлений судьям Высшего хозсуда Украины Артуру Емельянову и Виктору Татькову, которые, занимая должности председателя этого суда и его заместителя, в 2011-2014гг незаконно вмешивались в систему принятия судебных решений.

"Следствие располагает доказательствами того, что эти лица в 2011- 2014 годах фактически подчинили себе систему принятия судебных решений. Исследуется около 7000 случаев незаконного вмешательства в автоматизированную систему распределения дел и заявлений, вмешательство в деятельность судей с целью вынесения ими необходимых злоумышленникам неправосудных решений в хозяйственных судах всех инстанций", - написал в своей странице в Фейсбук во вторник днем генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Соответственно, написал Ю.Луценко, указанным лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 376, ч. 2 ст. 376-1 УК Украины.

Вместе с тем, пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в своей странице в Фейсбук проинформировала, что "в настоящее время в уголовном производстве принимаются меры по избранию в отношении подозреваемых меры пресечения".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник