Вверх
Мобильная версия

Балога: На канцелярские товары для нардепов потратили 400 000 грн

Балога: На канцелярские товары для нардепов потратили 400 000 грн
Виктор Балога
14:57 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Почти 400 тыс. грн потратили на справочники об админустройстве и канцелярские товары для нардепов.

Народный депутат Виктор Балога в своем Facebook написал, что ВР потратила почти 400 тыс. грн на справочники о админустройстве, а также дневники, ручки и папки для нардепов, передает "УНН".

"Расход в такое трудное для Украины экономическое время чиновниками Аппарата ВР 359 тыс. 558 грн (261 тыс. 656 грн - на издание парламентскими чиновниками справочника" Административно-территориальное устройство Украины "тиражом 2 тыс. экземпляров и 97 млн 902 тыс. грн для депутатского" делового дневника, планинги, книги алфавитной , папки для документов, шариковой ручки и пакета полиэтиленового") на закупку этого хлама для депутатов меня просто шокирует.

Конечно я ничего из этого себе не взял, и многие из других народных депутатов так же поступил.

А скоро мы еще выясним, сколько стоит сессионное издание книг с текстом стенограммы очередной сессии, к которым и так есть открытый доступ через сеть интернет", - говорится в сообщении.

Балога также отметил, что этими расходами постоянно возмущаются граждане Украины, но решают, что это нужно приобрести не депутаты. "В Государственном бюджете Украины, за который голосуют депутаты, о таких расходах никогда не написано. И решение так выбрасывать на ветер народные деньги, да еще и во время кризиса, когда их не хватает на детские учреждения, больницы и пенсии для рядовых пенсионеров, принимают чиновники Аппарата ВР. И это, по моему мнению, является недопустимым.

Необходимо предусмотреть, в том числе и через сайт ВР, обеспечение открытого доступа всех депутатов и рядовых граждан, на налоги которых это покупается, в бюджетные запросы, отчетов об их исполнении, а также того, чиновники аппарата ВР, принимающих участие в издании таких книг, получают какое-то личное материальное поощрение за выполнение этих "уникальных" проектов", - написал Балога.

Напомним, в последний рабочий день депутатов в сессионном зале в этом году им подарили книгу "Украина: административно - территориальное устройство".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • анатолий 31.12.2012 15:21

    Смешно сказать. Сказано, что журналисты безграмотные люди. НУ И ЧТО, ЧТО 400 тысяч? На ребёнка в школу уходит более тысячи, а здесь на каждого менее тысячи. Подавился бы ими БАЛОГА!!! Ведь это и на него тоже... ДЕЛО ДЕЛАЙ!!! И ЗАРАБАТЫВАЙ ДЛЯ УКРАИНЫ, НЕ СЕБЯ,,, ЧТОБЫ ВСЕ МОГЛИ ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ НЕОБХОДИМЫЕ СУММЫ, НЕ ПОДТЯГИВАЯ ЖИВОТА...

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Владимир 31.12.2012 15:39

      при депутатской зарплате они могут САМИ себе купить ручки, тем более что польше не пишут, а спят и дерутся. Им бы подушки да боксерские перчатки надо. А в целом - стыдно за них.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Валерій 31.12.2012 15:11

    І ладно там пакет з логотипом чи ручка на пам'ять , а дорогущий довідник, тим більше, коли всі говорять про необхідність адміністративних змін, це як мінімум, марнотратство. А при бажанні можна пригадати за що Луценка судили.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Макселиус 31.12.2012 15:07

    Это ещё мелочи по сравнению с тем сколько тратит НБУ на свое содержание. А строительство двух баз отдыха для банкиров НБУ поищите в интернете. а 400 тис это копейки.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи