Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада Украины во вторник может отменить повышение зарплат нардепам

Верховная Рада Украины во вторник может отменить повышение зарплат нардепам
Верховная Рада
11:50 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: rada.gov.ua

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что во вторник парламентарии рассмотрят проект постановления об отмене повышения зарплат для народных депутатов.

Проект постановления, которое отменяет повышение заработных плат народных депутатов, будет вынесено на рассмотрение парламентариев на утреннем заседании во вторник, отмечает председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

"Готовится постановление с подписями руководителей фракции,.. чтобы завтра мы смогли его рассмотреть и на бюджетном комитете. Я говорил с главой бюджетного комитета - они готовы этот вопрос рассмотреть", - сказал А.Парубий на заседании согласительного комитета руководителей фракций, групп и комитетов в понедельник в Киеве.

Спикер отметил, что этим постановлением будут внесены изменения в постановление о выводах Верховной Рады к проекту госбюджета-2017, которое предусматривалось повышение зарплат народным депутатам.

"Такое решение является совместным, оно поддержано всеми руководителями фракций... Завтра в 12 часов, я почти убежден, мы сможем вынести постановление с изменениями к существующему постановлению и урегулировать эту ситуацию", - заявил он.

А.Парубий также назвал ошибкой решение парламента повысить зарплаты народным депутатам.

Как сообщалось, Верховная Рада 20 октября 230 голосами приняла постановление о выводах и предложениях к проекту закона о госбюджете-2017, дополнение №2 к которому определяет размеры должностных окладов народных депутатов: для спикера 30 минимальных зарплат, его заместителей – 28, руководителей парламентских комитетов и фракций - 27 минимальных заработных плат, а их заместителей – 26. Рядовой депутат - член комитета будет получать 25 минимальных зарплат.

В настоящее время не входят в состав какого-либо комитета 26 членов парламента из 423 народных депутатов. Минимальная зарплата в настоящее время составляет 1450 грн.

После этого, 24 октября, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что инициатива по повышению заработных плат депутатам Верховной Рады будет отклонена.

25 октября А.Парубий заявил, что вопрос отмены повышения зарплат народных депутатов будет рассмотрен на пленарном заседании 1 ноября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Гройсман посоветовал руководству НАПК подать в отставку
Новости: Сборная Бразилии разгромила Парагвай и вышла на ЧМ-2018
Сборная Бразилии вышла на ЧМ-2018
Новости: Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Стрельба в Луцке: МИД Польши вызывает посла Украины
Новости: От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)
От трущоб до роскоши: как выглядят спальни людей разных стран и профессий (Фото)