Вверх
Мобильная версия

Нидерланды не прекращают процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Нидерланды не прекращают процесс ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС
Украина-ЕС
16:35 Пн, 31 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Телеграф

Дата консультаций относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии - 1 ноября.

Нидерланды не прекращают ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и продолжат консультации, конечной датой которых установлено 1 ноября, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Конечной датой консультаций относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии было установлено 1 ноября. Многие скептики, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами", - написал П.Порошенко на своей странице в соцсети Facebook в понедельник.

По его словам, в течение последних дней удалось провести интенсивные переговоры с партнерами из ЕС. Глава украинского государства провел десяток телефонных разговоров, в том числе с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, председателем Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером, и президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, а также с премьером Нидерландов Марком Рютте.

"Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которой я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое. Потому что является воплощением развития Украины и ее движения вперед и компасом наших реформ. Поэтому очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификацию и продолжат консультации", - написал П.Порошенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)