Вверх
Мобильная версия

Обстановку на границе Украины и Беларуси обсудили первые замглавы ведомств

Обстановку на границе Украины и Беларуси обсудили первые замглавы ведомств
Обстановку на границе Украины и Беларуси обсудили первые замглавы ведомств
10:58 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: mvs.gov.ua

Представители пограничных ведомств Украины и Беларуси обсудили ситуацию на границе.

Заместители главных пограничных уполномоченных Украины и Республики Беларусь во время рабочей встречи, состоявшейся 31 октября в Минске, обсудили ситуации на украинско-белорусской границе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Так, 31 октября 2016 года в Минске состоялась встреча заместителей Главных пограничных уполномоченных Украины и Республики Беларусь генерал-лейтенанта Василия Серватюка и генерал-майора Игоря Буткевича.

Во время встречи стороны обсудили обстановку на украинско-белорусской государственной границе, результаты служебной деятельности, а также перспективы дальнейшего взаимодействия.

В начале встречи стороны согласились, что благодаря слаженным действиям обстановка на общем участке государственной границы остается стабильной и контролируемой.

Также было отмечено, что основными угрозами на общем участке границы остаются противоправная деятельность, связанная с попытками незаконного перемещения через границу контрабандных товаров, наркотических веществ, а также незаконная миграция.

В то же время, было решено, в контексте предстоящей встречи главных пограничных уполномоченных Украины и Республики Беларусь, подготовить ряд документов, среди которых План сотрудничества на 2017-2018 годы и предложения по совместным специальным мероприятиям на следующий год и организация пропуска через государственную границу граждан Украины для сбора дикоросов.

По завершению встречи Василий Серватюк и Игорь Буткевич подписали протокол рабочей встречи заместителей Главных пограничных уполномоченных Украины и Республики Беларусь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Лебедев бился против Гассиева со сломанной рукой
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода