Вверх
Мобильная версия

Украина стала председателем в ОБСЕ

Украина стала председателем в ОБСЕ
ОБСЕ
09:14 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Ранее власти заявляли, что Украина во время председательства в ОБСЕ в 2013 году будет делать особый акцент на защиту прав и свобод человека.

Также Киев собирается инициировать вопрос о возвращении к режиму контроля над обычными вооруженными силами в Европе и нераспространения оружия массового поражения.

После победы на президентских выборах Виктора Януковича в начале 2010 года Украина сама оказалась под прицелом критики ОБСЕ. Последние выборы в украинский Парламент, которые состоялись в октябре прошлого года, миссия наблюдателей от ОБСЕ назвала недостаточно прозрачными и отметила использовании во время избирательной кампании административного ресурса. Также наблюдатели заявили, что демократический процесс в Украине повернул назад.

ОБСЕ неоднократно выражала обеспокоенность тюремным заключением экс-премьера Юлии Тимошенко, осужденной на 7 лет за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - крупнейшая в мире региональная организация, занимающаяся вопросами безопасности. Она объединяет 56 стран, расположенных в Северной Америке, Европе и Центральной Азии. Прежнее название организации - Совещание по безопасности и сотрудничеству в Европе. ОБСЕ была созвана по инициативе СССР и социалистических государств Европы как постоянно действующий международный форум представителей 33 европейских государств, а также США и Канады для выработки мер уменьшения военного противостояния и укрепления безопасности в Европе. В 2014 году председательство в ОБСЕ перейдет от Украины в Швейцарию.

Ранее Грищенко заявлял, что Украина будет активно использовать свое председательство в ОБСЕ в 2013 году для борьбы с торговлей людьми.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • izuit 01.01.2013 10:45

    теперь хахлы должны сами себя бить по голове палками

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики