Вверх
Мобильная версия

В НАБУ поступают обращения о проверке деклараций нардепов

В НАБУ поступают обращения о проверке деклараций нардепов
НАБУ
12:47 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Национальное антикоррупционное бюро Украины поступило три обращения о необходимости проведения проверки деклараций народных депутатов Украины.

Об этом заявил директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в субботу во время открытой дискуссии на тему: "Особенности деятельности НАБУ и международный опыт борьбы с коррупцией".

"Сейчас обращений не очень много. По состоянию на вчера (4 ноября. - Ред.) два народных депутата написали обращение на своих коллег и один народный депутат написал заявление, чтобы его самого проверили. Но я думаю, когда закончится семидневный срок для внесения изменений и мы будем считать декларации окончательными, которые могут быть проверены, то я думаю, что этих обращений будет намного больше", - сказал Сытник.

По его словам, сейчас в НАБУ уже расширили аналитическое подразделение "на несколько единиц", которые будут заниматься проверкой деклараций чиновников и должностных лиц высшего ранга. Параллельно в бюро завершается установка аналитических программ, которые позволят намного ускорить анализ деклараций.

"Наше аналитическое подразделение, в принципе, готово к работе, мы создали рабочие места для НАПК, поэтому я предлагаю включиться всем в эту работу. Она не будет очень быстрой, поскольку количество тех деклараций, по которым есть много вопросов, чрезвычайно большое, и я думаю, что эта работа будет длительной и изнурительной", - подчеркнул руководитель НАБУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года