Вверх
Мобильная версия

В Совете ЕС назвали главную преграду для отмены визовых требований

В Совете ЕС назвали главную преграду для отмены визовых требований
Безвиз
12:25 Пн, 7 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

На текущей неделе в Совете Европы не будут обсуждать вопрос о завершении процесса отмены визовых требований для граждан Украины.

На этой неделе в Совете Евросоюза не будут обсуждать вопрос о завершении процесса отмены визовых требований для украинских граждан. Об этом в Брюсселе сообщили в Совете ЕС.

"На этой неделе не запланировано обсуждение начала переговоров о безвизовом режиме для Украины. Состоится только техническая встреча по новому механизму приостановления безвизовых режимов. Но решение не ожидается", - рассказал собеседник агентства.

После положительных решений в Еврокомиссии и в профильном комитете Европарламента об отмене визового режима Украины должны начаться межинституциональные переговоры с Советом ЕС с целью разработки окончательного проекта законодательной резолюции. Этот документ должен быть проголосован Европарламентом, снова утвержден Советом ЕС и вступить в силу на 21 день после принятия.

В то же время на сегодняшний день главной преградой для продолжения процесса отмены визовых требований для украинцев, а также граждан Грузии является блокирование в ЕС переговоров о принятии нового механизма приостановления безвизовых режимов для всех третьих стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы