Вверх
Мобильная версия

Арьев о выборах президента США: Фигура Трампа противоречива

Арьев о выборах президента США: Фигура Трампа противоречива
Владимир Арьев
11:03 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Первые шаги нового президента США Дональда Трампа позволят понять его реальную политику на должности главы государства.

Об этом заявил член комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев (фракция "Блок Петра Порошенко").

"Американская система стрессоустойчива. У президента есть полномочия, но ему придется считаться с тем, что в частности в Республиканской партии есть определенные настроения. Даже если посмотреть на фигуру вице-президента (Майкл Пенс – ИФ), то многое становится понятно, что не все так однозначно", - сказал В.Арьев агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

"Я считаю, что нам нужно спокойно проанализировать первые его заявления и шаги. И многое будет понятно", - добавил народный депутат.

По его мнению, кто бы ни занимал должность президента США, эта страна не заинтересована в том, чтобы перекраивалась карта мира.

"Фигура Трампа противоречива, особенно его популистские и контраверсионные заявления. Но когда человек занимает должность, есть все-таки американская система, которая имеет много внутренних балансов и противовесов. Потому в данном случае придется считаться и с этим", - отметил В.Арьев.

Он также отметил, что проблема украинских СМИ в том, что они создавали "реальность под Хилари Клинтон", хотя было много сигналов, свидетельствующих о возможном успехе Дональда Трампа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В среду в Украине будут сильные дожди
В среду в Украине будут сильные дожди
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)