Вверх
Мобильная версия

МИД выразил протест в связи с недопуском в России консулов к украинцу Панову

МИД выразил протест в связи с недопуском в России консулов к украинцу Панову
МИД Украины
12:24 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МИД Украины выражает решительный протест в связи с недопуском консульских должностных лиц к гражданину Украины Евгению Панову.

Он был незаконно задержан в августе этого года на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и позже перемещенному на территорию России. Об этом говорится в обнародованном комментарии МИД.

В украинском внешнеэкономическом ведомстве отмечают, что, по информации адвоката, Панова заставили написать заявление об отказе от представления его интересов консульскими должностными лицами Украины, тем самым лишив его права на консульскую защиту.

«Учитывая указанное, требуем от российской стороны обеспечить соблюдение прав гражданина Украины Е.Панова, немедленно допустить к нему консульских должностных лиц Украины в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, предусмотренными Венской конвенцией о консульских сношениях и Консульской конвенции между Украиной и РФ в части обеспечения реализации права консульских должностных лиц на встречу с задержанными гражданами», - подчеркнули в МИД.

Министерство призвало международное сообщество, международные организации в сфере прав человека, правозащитные организации России дать оценку вопиющим фактам нарушений российской стороной прав удерживаемых в России граждан Украины и продолжить политическое и дипломатическое давление на Российскую Федерацию с целью их скорейшего освобождения и возвращения в Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине подешевеют некоторые лекарства
В Украине подешевеют некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Сампаоли: Иньеста - эмблема мирового футбола
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года