Вверх
Мобильная версия

Савченко опубликовала открытое письмо Трампу

Савченко опубликовала открытое письмо Трампу
Надежда Савченко
07:01 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В нем она просит у новоизбранного президента США поддержки.

Народный депутат и украинская летчица Надежда Савченко написала открытое письмо новоизбранному президенту США Дональду Трампу с просьбой поддержать Украину.

Письмо она опубликовала у себя на странице в Facebook.

"Этим письмом хочу привлечь Ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины, ведь всегда Соединенные Штаты Америки как страна, которая стоит в авангарде защиты западно-европейских ценностей во всем мире, оказывала поддержку украинскому народу", – пишет она.

Также бывшая пленница Кремля отмечает, что Украина страдает от агрессии Российской Федерации, уже потеряла часть своих территорий и тысячи своих солдат, волонтеров и мирных жителей на поле боя с агрессором. По её словам, большое количество украинских заложников сейчас находятся в плену в тюрьмах России и подвергаются пыткам.

"Обращаюсь к Вам с просьбой о сохранении и даже усилении санкций против страны-агрессора - Российской Федерации, потому что эта страна понимает только силу и решительность, которых Вам не занимать. Еще прошу об усилении международной, технической и военной поддержки Украины. Также прошу более решительных действий американских политиков относительно освободжения украинских заложников в России, ведь я в большом долгу перед обществом всего мира за мое освобождение, поэтому делаю все для их возвращения домой", – отметила Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря