Вверх
Мобильная версия

Посол ЕС: Украина в течение недели получит ответ по "безвизу"

Посол ЕС: Украина в течение недели получит ответ по "безвизу"
Встреча Андрея Парубия и Хьюга Мингарелли
22:12 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: rada.gov.ua

Учитывая технические сложности, не связанные с Украиной, надеются на решение вопроса "безвиза" на ближайшем заседания Европарламента.

Украина получит ответы на вопросы о предоставлении безвизового режима и ратификации соглашения Украина-ЕС в течение ближайшей недели. Об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли во время встречи с председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием, передает пресс-служба ВР.

Как сообщили в пресс-службе ВР, на встрече Андрей Парубий отметил важность предоставления безвизового режима Украине, особенно накануне годовщины Майдана.

"Учитывая технические сложности, связанные с продвижением решения, не связанные с Украиной, надеемся на свободу и решение этого вопроса на ближайшей неделе, во время заседания Европарламента", - отметил А.Парубий.

В свою очередь Х.Мингарелли отметил, что европарламентарии вполне готовы поддержать эти решения и мобилизованы в полной мере. "В течение ближайшей недели дадим ответ на эти вопросы", - подчеркнул он.

Как сообщалось, 10 ноября Й.Хан пообещал П.Порошенко, что ЕС выполнит в ближайшие недели свои обязательства в отношении Украины.

Напомним, 9 ноября заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль во время встречи с главой Представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли подчеркнула, что решение Европейской комиссии, следствием которого стало введение дополнительных исключений для российского "Газпрома" к мощностям газопровода OPAL, является нарушением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми