Вверх
Мобильная версия

"Оппоблок" не поддержит снятие неприкосновенности с Новинского

"Оппоблок" не поддержит снятие неприкосновенности с Новинского
Вадим Новинский
12:13 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардепы "Оппоблока" не поддержат представление о привлечении к ответственности Новинского – решение политсовета партии.

В ходе состоявшегося 10 ноября в Киеве заседания политсовета партии "Оппозиционный блок" рассмотрели и отказали в удовлетворении обращения нардепа Вадима Новинского с просьбой о поддержке членами одноименной фракции в Верховной Раде представления о привлечении его к ответственности, которое внес в парламент ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Решение отказать В.Новинскому было принято единогласно. В стране нет юстиции, в стране сегодня есть политические преследования оппозиции. Политически мотивированные дела, уголовные преследования из мести, правосудие в интересах власти стали повседневной практикой в Украине. Фракция "Оппозиционного блока" единогласно не поддержит представление Генеральной прокуратуры", - говорится в опубликованном в пятницу утром пресс-службой политсилы сообщении.

В информации отмечается, что на заседании политсовета также были рассмотрены вопросы "защиты избирателей в условиях повышения тарифов, защиты людей, пострадавших от банкротства банков и непосильной ипотеки, законодательной поддержки мирного процесса на Донбассе, развития партии "Оппозиционный блок".

Как сообщалось, 3 ноября 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал на своей странице в соцсети Facebook фотокопию представления в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата В.Новинского.

Согласно документу, нардеп подозревается в превышении служебных полномочий при незаконном лишении свободы Александра (Драбинко) - личного помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата) Владимира (Сабодана). Генпрокуратура подозревает В.Новинского в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью, ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ч.1 ст.365 (превышение полномочий) Уголовного кодекса Украины.

Сам В.Новинский заявил о политической подоплеке уголовного дела в отношении него и заверяет, что не боится снятия депутатской неприкосновенности.

8 ноября нардеп вернулся в Украину и заявил, что будет просить свою фракцию поддержать снятие с него депутатской неприкосновенности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: Жара, грозы, град и шквалы: украинцев ждет резкая перемена погоды
Украинцев ждет резкая перемена погоды
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: подробности онлайн
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике