Вверх
Мобильная версия

В СБУ заявили о новой стратегии РФ против Украины

В СБУ заявили о новой стратегии РФ против Украины
СБУ
13:48 Пт, 11 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: facebook.com

В планах Кремля - парализовать центральную власть в Украине, используя при этом идеи децентрализации.

В СБУ уверены, что в Кремле планируют  использовать идеи децентрализации, чтобы  парализовать органы  центральной власти в Украине. Теме дестабилизации центральной власти в Украине был посвящен пятничный брифинг СБУ в Киеве.

Так, по словам начальника департамента защиты национальной государственности СБУ Анатолия Дублика, в планах Кремля , прежде всего, дестабилизировать ситуацию в Украине. Для этого хотят использовать параллельную с президентской ветвь органов местного самоуправления:  инициировать сессии  облсоветов,  на которых бы депутаты выдвинули требование ввести  договорные отношения между Кабмином Украины и местными советами, - рассказал он.

Уже на вторую половину ноября -  начало декабря запланировано  проведение сессий облсоветов в нескольких областях, на которых, под лозунгами децентрализации,  будут требовать введения практики договорных отношений между Кабинетом министров и местными советами", - заявил А. Дублик.

Он рассказал, что некоторые областные советы уже приняли подобные решения, что повлекло за собой  открытие уголовного производства, о котором уже сообщалось ранее. Процессуальные действия, в частности, сбор доказательной базы, продолжаются. А затем организаторам, которые стоят за подготовкой так называемых "сессий" или "форумов", будет дана правовая оценка.

Дальнейшая стратегия - провести в регионах сборы и форумы громад, а затем - общеукраинского форума местных советов,- рассказал  А. Дублик.- Прямые требования федерализации  не предусмотрены,  выбрана стратегия "ползучей эрозии центральной власти", цель которой создать такие условия, чтобы парализовать центральную власть в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне