Вверх
Мобильная версия

Янукович подал в суд на Луценко за нецензурные выражения

Янукович подал в суд на Луценко за нецензурные выражения
Виктор Янукович
12:09 Вт, 15 Ноябрь 2016 Телеграф

Бывший президент Украины Виктор Янукович обвинил Юрия Луценко в мелком хулиганстве.

Экс-президент Украины Виктор Янукович просит суд обязать Шевченковское управление полиции Киева составить админпротокол в отношении генерального прокурора Украины Юрия Луценко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Окружного административного суда города Киева. Так, Янукович просит признать противоправными решение Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве об отказе в составлении протокола об административном правонарушении в отношении Юрия Луценко по статье 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство).

Истец просит обязать Шевченковское УП ГУНП в городе Киеве составить протокол на Юрия Луценко и передать материалы административного дела для рассмотрения в Шевченковский районный суд города Киева. "Истец считает, что Юрий Луценко при исполнении служебных обязанностей 18 августа во время пресс-конференции допустил в отношении него нецензурные высказывания и совершил оскорбительное приставание", - говорится в сообщении.

Напомним, 18 августа Юрий Луценко, комментируя возможность "очной ставки" Януковича с нынешним руководством Украины, назвал его "слабаком" и "подонком". 2 сентября Янукович обратился к правоохранительным органам, обвинив генпрокурора Юрия Луценко в мелком хулиганстве и оскорблениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы