Вверх
Мобильная версия

Украина заинтересована в сотрудничестве с Румынией в военно-технической сфере

Украина заинтересована в сотрудничестве с Румынией в военно-технической сфере
Игорь Долгов
21:20 Вт, 15 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сходство стратегических ориентиров Украины и Румынии является хорошим основанием для развития и укрепления отношений между государствами.

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов и посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану обсудили перспективы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в оборонной сфере, сообщает во вторник пресс-служба украинского оборонного ведомства.

"Сходство стратегических ориентиров Украины и Румынии является хорошим основанием для развития и укрепления отношений между нашими государствами на основе европейских демократических ценностей. Украинская сторона готова к откровенному диалогу с Румынией по углублению двустороннего и регионального сотрудничества", - заверил И.Долгов румынского посла.

Во время встречи обе стороны отметили, что готовы к углублению сотрудничества в военно-технической сфере между украинскими и румынскими военными, а регулярные контакты могут стать "доброй традицией", которая позволит поддерживать положительную динамику этого процесса.

Также во время диалога И.Долгов поблагодарил румынскую сторону за поддержку Украины в процессах европейской и евроатлантической интеграции, которую Румыния демонстрирует на мировой политической арене.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Масштабное ДТП в Аргентине: больше десятка погибших
Масштабное ДТП в Аргентине: больше десятка погибших
Новости: На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
Новости: Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Кораблекрушение на северо-западе Колумбии: есть погибшие
Новости: Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание
Медики предупредили, чем опасно хроническое недосыпание