Вверх
Мобильная версия

Осовый: Профсоюзы не хотят быть объектом политических манипуляций

Осовый: Профсоюзы не хотят быть объектом политических манипуляций
Григорий Осовый
02:17 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Профсоюзы не выйдут на акции протеста в четверг, чтобы не стать объектом политических манипуляций.

Федерация профсоюзов Украины отменила запланированные на четверг, 17 ноября, акции протеста, чтобы не становиться объектом политических манипуляций, заявил глава ФПУ Григорий Осовый во время встречи с главой ВРУ Андреем Парубием, сообщает пресс-служба парламента.

Встреча А.Парубия и Г.Осового, на которой обсуждались вопросы повышения социальных стандартов в контексте обсуждения и принятия Государственного бюджета Украины на следующий год, состоялась в среду, 16 ноября.

Спикер анонсировал принятие госбюджета на начало декабря: "Скорее всего (парламент) выйдет на принятие Бюджета на 8 декабря", - сказал он.

По итогам встречи глава ФПУ заявил, что профсоюзы не выйдут на акции протеста, "чтобы не становиться объектом политических манипуляций".

"Профсоюзы не отказываются от своих намерений и выйдут на акции протеста в начале декабря, когда в парламенте будет рассматриваться и приниматься бюджет, предусматривающий повышение социальных стандартов… Мы "будем ассистировать" вашему рассмотрению и голосованию Закона о бюджете", - приводит слова Г.Осового пресс-служба ВРУ.

Как сообщалось ранее, ФПУ планировала на первую половину дня 17 ноября проведение Всеукраинской акции профсоюзов в форме пикетирования парламента в поддержку инициативы правительства повысить минимальную заработную плату и выполнение других социально-экономических требований профсоюзов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Названа дата очередного саммита Украина-ЕС
Новости: Грицак о блокировании сайтов: Механизм еще не разработан, но будет введен
В СБУ сообщили о механизме блокировки российских сайтов
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)