Вверх
Мобильная версия

Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму для Украины

Совет ЕС согласовал позицию по безвизовому режиму для Украины
Совет ЕС
17:29 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф

Совета ЕС договорился 17 ноября по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины.

Комитет постоянных представителей стран ЕС (Coreper) от имени Совета ЕС договорился 17 ноября по позиции на переговорах по либерализации визового режима для Украины, говорится в распространенном в Брюсселе коммюнике совета.

"17 ноября Комитет постоянных представителей согласовал от имени Совета (Европейского Союза), позицию для переговоров по либерализации визового режима для Украины", - сказано в сообщении Совета ЕС.

Комитет подтвердил предложение Европейской комиссии предоставить безвизовый режим для граждан Украины при поездках в ЕС на срок пребывания до 90 дней в течение 180-дневного периода.

Кроме того, Совет ЕС считает, что вступление в силу либерализации визового режима для Украины должно быть одновременно со вступлением в силу нового механизма приостановки безвизового режима ЕС с третьими странами. "Совет считает, что вступление в силу либерализованного визового режима для Украины должно произойти в то же время, как и вступление в силу нового механизма его приостановки", - подчеркивается в документе.

На основании этого мандата руководство Совета начнет переговоры с Европейским парламентом.

"Давая сегодня зеленый свет, Совет продемонстрировал свою приверженность безвизовому режиму для граждан Украины, принимая во внимание, что все требования были выполнены. Заслуживающие доверия реформы – это правильный путь и его следует поощрять. Я также рад, что наше решение пошлет позитивный сигнал в преддверии саммита Украина-ЕС 24 ноября", - отметил председатель Комитета постоянных представителей, постоянный представитель Словакии в ЕС Петер Яворчик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Замглавы НАПК Радецкий готов уйти в отставку
Новости: У мусульман начинается Рамадан
У мусульман начинается Рамадан
Новости: Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)
Неупокоенные души: мертвецы, которых сохранили время и люди (Фото)