Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Сайдик и нардепы обсудили работу ТКГ и СММ ОБСЕ

Геращенко: Сайдик и нардепы обсудили работу ТКГ и СММ ОБСЕ
Ирина Геращенко
19:45 Чт, 17 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мартин Сайдик и украинские нардепы обсудили работу Трехсторонней группы и СММ ОБСЕ на Донбассе.

В рамках действующей в Верховной Раде неформальной дискуссионной площадки "минская платформа" в четверг состоялась дискуссия депутатов с представителем ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Мартином Сайдиком, сообщает первый вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко.

"В Верховной Раде уже несколько месяцев работает неформальная дискуссионная площадка "минская платформа", где депутаты разных фракций и политических групп обсуждают ситуацию на Донбассе, реализацию минских соглашений, встречаются с представителями минских групп. Сегодня в рамках "минской платформы" состоялась дискуссия депутатов Верховной Рады с представителем в ТКГ председательствующего в ОБСЕ Мартином Сайдиком", - написала она И.Геращенко в своей странице в Фейсбук в четверг.

По ее словам, представитель ОБСЕ сообщил украинским политикам о работе минских групп, "признал, что это непростая дискуссия, отметил приоритетность для всех минских групп безопастностной компоненты".

И.Геращенко рассказала, что украинских депутатов интересовали вопросы методологии работы Наблюдательной миссии ОБСЕ и осуществления ими мониторинга, многие вопросы касались работы политической и безопастностной групп, "также политики обратились к координатору от ОБСЕ в ТКГ с просьбой активизировать все усилия для освобождения заложников".

"Информируя народных депутатов о работе политической группы, М.Сайдик отметил, что в Минске обсуждаются только модальности возможных выборов, а не законопроект", - добавила первый вице-спикер Верховной Рады.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка