Вверх
Мобильная версия

Поступило первое опровержение слов Саакашвили о лишении гражданства

Поступило первое опровержение слов Саакашвили о лишении гражданства
Александр Грановский
02:43 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардеп Грановский заявляет, что не получал никаких поручений в связи с гражданством Саакашвили

Народный депутат фракции "Блок Петра Порошенко" (БПП) Александр Грановский опровергает заявления экс-главы Одесской облгосадминистрации Михаила Саакашвили о том, что получил поручение заняться подготовкой вопроса о лишении его гражданства.

"Я отказываюсь верить в то, что Михаил, не имея никаких доказательств (которых и быть не может), продолжит ошибаться и обвинять самых разных людей в том, о чем они даже не слышали", - написал А.Грановский на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

Он также отметил, что всегда относился к М.Саакашвили с большим уважением, "так что последние обвинения, в том числе, и в мой адрес, ничего, к счастью, не имеют общего с реальной жизнью". При этом парламентарий предположил, что заявления экс-главы Одесской облгосадминистрации могут быть порождены его "борьбой за власть".

"Я также отказываюсь верить в то, что у Михаила появились намерения добиваться той самой власти силовыми методами, превратив Украину в поле чужого боя", - добавил А.Грановский.

Депутат отметил, что в российских СМИ часто звучат заявления, что он якобы вместе с замглавы фракции БПП Игорем Кононенко регулярно получает самые сложные задания от президента Украины Петра Порошенко, в частности, якобы "подготовить обращения депутатов от "Оппозиционного блока" в Конституционный суд с целью "отменить" НАБУ и т д.". "Судьба гражданства Михаила Николозовича предрешена по образу и подобию предыдущих сложных задач, спущенных мне свыше", - сыронизировал А.Грановский.

Как сообщалось, М.Саакашвили в четверг заявил, что якобы знает о намерениях "коррупционной пирамиды" администрации президента лишить его украинского гражданства: "Мой очень хорошо информированный источник сообщил мне, что президент Порошенко поручил Игорю Кононенко и его подельнику Грановскому… заняться подготовкой вопроса о лишении меня гражданства по решению суда".

Он подчеркнул, что международное право и украинское законодательство запрещают лишать гражданства граждан Украины, если у них нет иного гражданства.

П.Порошенко предоставил украинское гражданство М.Саакашвили в конце мая 2015 года. М.Саакашвили заявляет, что в данное время он является исключительно гражданином Украины.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)