Вверх
Мобильная версия

Премьер Украины сообщил о проверке пяти предприятий теплокоммунэнерго

Премьер Украины сообщил о проверке пяти предприятий теплокоммунэнерго
Владимир Гройсман
10:54 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Владимир Гройсман дал поручение министру жилищно-коммунального хозяйства проверить пять базовых предприятий теплокоммунэнерго.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко проверить пять базовых предприятий теплокоммунэнерго в Украине.

"Я дал поручение министру жилищно-коммунального хозяйства и регионального развития, чтобы он взял пять базовых предприятий по стране. И мы их должны проверить, посмотреть, что там все же на местах происходит. Это для нас очень важно", - сказал премьер в интервью "Радио Свобода".

По его словам, повышение тарифов не станет поводом для обогащения частных энергокомпаний. "То, что могут быть злоупотребления на каком базовом уровне, я думаю, что это может иметь место. Но системно – нет", - отметил В.Гройсман.

Премьер отметил, что средства, которые поступают от граждан, попадают в кассу предприятия, где их могут проконтролировать налоговая администрация и Контрольно-ревизионное управление, что усложняет любые возможные злоупотребления.

"Я не говорю о том, что их (злоупотреблений) нет. Наверное, есть. Но здесь надо, чтобы правоохранительная система на это реагировала", - подчеркнул В.Гройсман.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украину сегодня накроют обильные дожди с грозами и градом
Украину накроют обильные дожди с грозами и градом
Новости: Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Сколько семей в Украине получат жилищные субсидии
Новости: В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину
Новости: Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника
Яблочный спас 2017: что нельзя делать за два дня до праздника