Вверх
Мобильная версия

Саммит Украина-ЕС: стало известно, что будут обсуждать

Саммит Украина-ЕС: стало известно, что будут обсуждать
Украина-ЕС
11:15 Сб, 19 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Новости Украины:На саммите Украина-ЕС, который пройдет 24 ноября в Брюсселе, будет обсуждаться вопрос либерализации визового режима и выполнения Минских соглашений.

На саммите Украина-ЕС обсудят "безвиз" и "Минск". Об этом сообщается на сайте Европейского совета. На 18-м саммите ЕС будут представлять президент Европейского совета Дональд Туск и президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Президент Петр Порошенко будет представлять Украину.

"Лидеры обсудят отношения Украина-ЕС, а также либерализацию визового режима, выполнение Минских соглашений, программы реформ и борьбу с коррупцией в Украине", - отмечается в сообщении.

Саммит Украина-ЕС в этом году переносился дважды. Сначала, по договоренности обеих сторон, его перенесли с мая на сентябрь (такая ситуация сложилась из-за неопределенности последствий референдума в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации Украина-ЕС и в ожидании референдума в Великобритании). Впрочем, уже в сентябре саммит снова отсрочили. В дипломатических кругах это объясняли необходимостью обеспечить его конкретными результатами, в частности, утвержденным решением европейских институций о предоставлении Украине безвизового режима.

26 сентября профильный Комитет Европарламента проголосовал за внесение Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим, а также за начало переговоров между тремя институтами (Европейским парламентом, Европейской комиссией и Европейским советом) относительно безвизового режима для Украины. Вскоре на сайте Совета ЕС наконец-то появилась официальная информация – 18-й саммит Украина-ЕС состоится 24 ноября в Брюсселе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Палестина полностью заморозила контакты с Израилем
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)