Вверх
Мобильная версия

Геращенко: ОРДЛО подтверждает информацию об удержании 57 заложников

Геращенко: ОРДЛО подтверждает информацию об удержании 57 заложников
Ирина Геращенко
16:54 Ср, 23 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ОРДЛО подтверждает информацию об удержании 57 заложников, но достичь компромисса в вопросе их освобождения пока не удалось.

Гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы пока не удалось достичь компромисса в вопросе освобождения заложников, удерживаемых ОРДЛО, они с каждой встречей требуют освободить всё больше своих людей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"Украинская сторона сделала конкретное предложение для освобождения нескольких тяжелобольных и пожилых людей, в частности, религиоведа и историка И.Козловского, у него значительно ухудшилось здоровье. К сожалению, получили категорический отказ от представителей ОРДЛО. Также пока нет компромисса по нашим предложениям по освобождению 57 других заложников, удержание которых подтвердили ОРДЛО", - написала она на странице в Фейсбуке.

По словам И.Геращенко, в ОРДЛО требуют освободить более 700 человек (с каждым заседанием все больше), совершивших преступления против Украины, в том числе тяжкие. В этом списке есть убийцы и те, кто не имеет никакого отношения к конфликту на Донбассе, но причастны к терактам в Одессе или Харькове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз
Лечение тестостероном может спровоцировать тромбоз