Вверх
Мобильная версия

В Минобороны ничего не знают о задержанном в Севастополе "шпионе"

В Минобороны ничего не знают о задержанном в Севастополе "шпионе"
Андрей Лысенко
12:21 Чт, 24 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Минобороны Украины ничего не знают о задержанном в Севастополе человеке, которого РФ обвиняет в шпионаже.

В Министерстве обороны Украины назвали очередной провокацией информацию российских СМИ о задержанном в Севастополе якобы шпионе, выполнявшем задачи Главного управления разведки.

"ФСБ России в очередной раз прибегает к провокации с использованием базы данных, которая находится на территории аннексированного Крыма. Речь идет о личных делах бывших военнослужащих, которые проходили военную службу либо в Вооруженных силах Украины, либо в ЧФ РФ. В этот раз жертвой провокации стал бывший военнослужащий ЧФ РФ. Нам, на самом деле, ничего не известно об этом человеке", - сказал в четверг спикер Минобороны Андрей Лысенко.

Вместе с тем, он спрогнозировал появление схожих сообщений в будущем. "Похожие дела с обнаружением якобы шпионов, диверсантов, которые якобы относятся к Главному управлению разведки Минобороны Украины, будут появляться, поскольку на территории полуострова остались личные дела около 10 тыс. бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют какого-либо отношения к военной службе", - сказал А.Лысенко.

В свою очередь в Службе безопасности Украины в ответ на просьбу прокомментировать данную информацию агентству сказали: "Не комментируем очередные фейки".

Как сообщалось, ФСБ РФ в четверг утром сообщила о задержании в Севастополе бывшего военнослужащего штаба Черноморского флота, который якобы по заданию разведки Минобороны Украины собирал секретные сведения о деятельности флота. "22 ноября ФСБ России в Севастополе задержан бывший военнослужащий штаба Черноморского флота капитан второго ранга запаса Леонид Пархоменко. Он, выполняя задание Главного управления разведки министерства обороны Украины, собирал и передавал иноспецслужбе составляющие государственную тайну сведения о деятельности Черноморского флота", - говорится в сообщении.

ФСБ РФ возбудила уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о госизмене и начала следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Компания Dragon Capital пояснила причину обысков
Новости: Как украинцам получить сэкономленные субсидии
Как получить сэкономленную субсидию
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)