Вверх
Мобильная версия

В ГПУ рассказали, чего ждут от допроса Януковича

В ГПУ рассказали, чего ждут от допроса Януковича
ГПУ
11:17 Пт, 25 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Юрий Луценко рассматривает скайп-допрос Януковича как очередную пиар-акцию Кремля.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что рассматривает сегодняшний допрос в суде беглого президента Украины Виктора Януковича по скайпу как очередную пиар-акцию Кремля в годовщину Евромайдана.

"Не стоит ожидать чего-то важного от допроса Януковича в суде. Во-первых, этот допрос инициировала защита "беркутовцев", подозреваемых в расстрелах на Майдане. Во-вторых, российский суд сразу поставил условием скайп-допроса его проведение именно в конце ноября. В-третьих, в Ростов свезли всю кремлевскую медиа машину. Поэтому я лично рассматриваю это действо в качестве очередной пиар акции про "нелегитимную киевскую хунту" в годовщину Евромайдана", - написал генпрокурор на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

В то же время он отметил, что все это свидетельствует о том, что в Кремле поняли, что Генпрокуратура вышла на финишную прямую для начала судебных процессов против организованной преступной группировки В.Януковича, "и это - его последний шанс поговорить в качестве свидетеля".

Как сообщалось, в пятницу в 13:00 в Святошинском районном суде города Киева начнется судебное заседание по делу "Убийства людей во время Евромайдана", во время которого запланирован допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в качестве свидетеля.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают