Вверх
Мобильная версия

Воздушные силы ВСУ предупредили провайдеров авиауслуг о стрельбах

Воздушные силы ВСУ предупредили провайдеров авиауслуг о стрельбах
СУ-24
17:10 Сб, 26 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Воздушные силы Вооруженных сил Украины предупредили провайдеров авиационных услуг об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины.

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины заблаговременно предупредило провайдеров авиационных услуг разных государств об опасности использования воздушного пространства в южной части Украины 1-2 декабря, когда там будут проводиться учения, в том числе воздушные стрельбы.

"В период с 1 по 2 декабря в южной части Украины пройдут научно-исследовательские учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы. С целью заблаговременного оповещения провайдеров авиационных услуг различных государств, авиакомпаний и экипажей воздушных судов об опасности использования воздушного пространства во время указанных воздушных стрельб в зоне их проведения Воздушные силы Вооруженных сил Украины заблаговременно подготовили и обнародовали авиационное извещение (НОТАМ)", - говорится в сообщении командования в Facebook.

В Воздушных силах подчеркивают, что эти стрельбы будут проходить "исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем", и будут осуществляться строго с нормами международного права.

Ранее Министерство обороны РФ пригласило атташе по вопросам обороны при посольстве Украины в РФ для вручения военно-дипломатической ноты в связи с планами Украины провести ракетные стрельбы рядом с Крымом. В переданном документе выражен протест Минобороны России в связи "с введением украинской стороной незаконных ограничений на использование 1 и 2 декабря 2016 года воздушного пространства над акваторией Черного моря западнее побережья Крымского полуострова для проведения ракетных стрельб".

В ответ на это секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина не планирует проводить ракетные испытания в Керченском проливе, и напомнил, что согласно всем международным соглашениям, суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива, а дальше, к западу от пролива, согласно всем международным соглашениям, находится суверенное воздушное пространство Украины. Таким образом, все запланированные ракетные испытания проводятся Украиной в рамках международных соглашений и обязательств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"